Télégramme – Un banquet en l’honneur d’Anne de Bretagne

Banquet royal

Le public a pu assister au banquet-spectacle des Médiévales, servi hier midi en l’honneur d’Anne de Bretagne et de Louis XII, accompagnés de leur cour. Les nombreux convives avaient réservé leurs places depuis des semaines. Costumés pour la circonstance, ils ont pu déguster de merveilleux plats et profité de deux heures de spectacles proposés par les troubadours, ménestrels, amuseurs de foules et autres musiciens.

Menu princier


Le menu princier orchestré par Sieur Denis Chanoit, dont l’échoppe se situe au 119 rue de Paris à Brest, était le suivant… Premier service : moriatus (toastés de chèvre frais oignons camelins) et vin de violette. Deuxième service : cassoles d’écrevisses en crème de safran ; patina de poireaux oignon ; riz sauvage à l’aneth et aux agrumes. Troisième service : rôts de chars, brochette de volaille au lait d’amande sauce cameline ; compotée de choux au vin rouge ; fromentée de blé aux raisins et amandes effilées. Quatrième service : tourte aux pommes, baies sauvages, raisins et miel poire au vin et épices enrobées. Un festin royal avant le grand défilé de l’après-midi !

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